2,5 года за клип. Андрей Боровиков.

0 Просмотры
Издатель
Решением Ломоносовского районного суда г. Архангельска был приговорён к 2,5 годам реального срока активист Андрей Боровиков.

В сфабрикованном против Андрея деле присутствуют и нанятые полицией провокаторы, и эксперты с непонятным образованием и квалификацией, которые вдруг решили, что видеоклип культовой немецкой рок-группы Rammstein, обладателя десятков музыкальных премий и миллионов фанатов по всему миру, не имеет
художественной ценности и является обычной «порнухой».

Андрей не снимал порно, не участвовал в ролике, не распространял его, не делал на этом деньги. Получается, что вся вина Андрея в том, что он 7 лет назад кликнул мышкой и нажал плюсик, добавив клип в свои видеозаписи ВКонтакте.

Ещё раз. Музыкальный клип группы Rammstein. Реальный срок 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима.

Вы серьёзно, господин судья?

130 недель без семьи. 913 дней за решеткой. Андрей не увидит рождения своего ребенка, его первые шаги, не услышит его первые слова.

Мы все понимаем, за что на самом деле Андрея отправляют в колонию. За то, что говорил о свободе, отстаивал её, и за то, что сам — внутренне свободный человек.

Власть очень хочет поселить в наших душах страх. Чтобы не смели пикнуть поперёк «генеральной линии». Чтобы закрыли рты, а еще лучше — чтобы разучились думать. Для тех, кто наверху, мы просто налогоплательщики и раз в несколько лет электорат. Больше ничего. Мерзко на душе от этого. А еще хуже от того, что всё происходит под равнодушное молчание большинства. Гнетущее молчание...

Это откровенный полицейский беспредел и явный политический заказ с целью засадить в тюрьму яркого, харизматичного оппозиционного активиста.

Андрей резко критиковал региональные и федеральные власти, выступал на митингах против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес и повышения пенсионного возраста, не раз нёс вахту в лагере активистов на самой станции, до недавнего времени являлся координатором архангельской команды Алексея Навального.

У Андрея остаётся беременная жена и последний шанс на апелляцию в вышестоящем суде. Для финансовой помощи открыта карта Сбербанка 4276 0400 2897 8968, привязанная к номеру 9642900208 (ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА Б.).

Свободу Андрею Боровикову!

#СвободуБоровикову #СвободуПолитзаключенным #НетРепрессиям
Категория
Приключения онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика