Методы санитарно-микробиологического исследования молока и молочных продуктов | Вебинары. Биология

0 Просмотры
Издатель
Чтобы получить полную запись трансляции, напишите нам:

Телеграм: ​​​​
На сайте: ​​​​
Facebook: ​​​​
Instagram: ​

телефоны:
+38 044 221 93 83
+38 044 360 91 36
E MAIL: info@

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна - микробиолог (бактериолог пищевых продуктов), опыт работы 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория).
Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий пищевой промышленности
Продолжительность - 4 академических часа
В программе будут рассматриваться вопросы:
1. Микрофлора нормального молока
2. Причины дефектов молока
3. Отбор проб молока и молочных продуктов
4. Определение общего количества микроорганизмов
5. Определение степени микробной обсемененности молока пробой на редуктазу
6. Определение антибиотиков и сульфаниламидных веществ в молоке
7. Определение ингибирующих веществ
8. Определение титра бактерий группы кишечной палочки
9. Определение Staphylococcus aureus в молоке и молочных продуктах
10. Определение присутствия спор анаэробных бактерий в молоке и сыре
11. Бактериологическое исследование сметаны и кефира
12. Микробиологическое исследование масла сливочного
13. Микробиологическое исследование сыра
14. Роль конкурирующей микрофлоры в повышении устойчивости пастеризованного молока
15. Исследование молочных продуктов на наличие листерий
16. Исследование молочных продуктов на наличие бактерий рода Proteu
Категория
Боевики онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика