МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ "ГРУША" и ТОРТ С ГРУШЕЙ | ПРОБУЕМ ГОТОВИМ | #Juli_FoodSweets

0 Просмотры
Издатель
#МуссовыеДесерты в последние 2-3 года стали очень популярны, особенно такие, что по внешнему виду напоминают ягоду или фрукт, с соответствующей начинкой. Я всегда мечтала повторить что-то подобное и в этом видео-эксперименте я покажу, как проходил процесс создания пирожного. ????????????????????????

КБЖУ (1шт-85г): 267ккал , Бг, Жг, Уг.

#ИНГРЕДИЕНТЫ
Грушевое компоте:
????375г грушевых кубиков;
????15г сахара;
????45г карамельного сиропа;
????Ваниль (экстракт/ван.паста/ван.сахар);
????7г желатина Dr. Oetker (+42мл воды);
????1ч.л корицы.

Миндальный бисквит:
????50г миндальной муки;
????40г пшеничной муки;
????15г кукурузного крахмала;
????2 яица (С0);
????90г сахара.

Мусс:
????260г сливок (10%);
????90г желтков (3-4шт);
????400г белого шоколада;
????380г сливок (33%);
????8г желатина Dr. Oetker (+48мл воды).

Зеркальная глазурь:
????75г воды;
????150г сахара;
????100г мёда;
????100г сгущённого молока;
????10г желатина Dr. Oetker (+60мл воды);
????150г белого шоколада;
????Краситель.

#ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Компоте: Желатин заливаем водой и отставляем для набухания. Груши, порезанные кубиками, сахар, карамельный сироп, ваниль и корицу соединяем в сотейнике. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Груши отдадут свой сок и станут слегка мягкими.
Набухший желатин отправляем к грушам и всё хорошо перемешиваем. Готовое компоте разливаем по маленьким формочкам: выкладываем груши, затем заливаем их сиропом до краёв. Отправляем в мороз до полного застывания (5-6ч).

2)Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром 5-10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой. Вмешиваем миндальную муку плавными движениями, чтобы масса не осела. Распределяем тесто равномерно на пергаменте или коврике и отправляем выпекаться в разогретую до 170гр духовку на 10 минут. Снимаем бисквит и оставляем остыть.

3)Мусс: Заранее желатин заливаем водой. Сливки 10% с желтками НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ!, отправляем на мин. огонь до загустения. Снимаем сотейник, когда венчик начнёт оставлять слегка заметные узоры и продолжаем перемешивать. Пока дно горячее масса продолжает густеть, поэтому лучше не передерживать, т.к. желтки свернутся. Заварную смесь выливаем на шоколад, туда же добавляем набухший желатин и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
А пока слегка взбиваем сливки 33% до мягких волн.
Перемешиваем шоколадную массу, проходясь по дну и бортикам миски, затем ещё раз объединяем миксером или блендером. В несколько приёмов добавляем взбитые сливки.

4)Сборка: Силиконовую форму устанавливаем на ровную поверхность (доска) и каждую ячейку наполовину заливаем муссом. Отправляем на 5 мин в морозилку, чтобы мусс слегка схватился. Грушевое компоте достаём из морозилки и каждый квадратик утапливаем в мусс. Заливаем оставшийся мусс немного не доходя до краёв. С помощью круглой формочки вырезаем бисквит по диаметру донышка наших будущих груш и утапливаем в мусс. Отправляем груши в морозилку до полного застывания (желательно на ночь).
Когда груши полностью замёрзнут, аккуратно достаём их из формы и не медля поливаем зеркальной глазурью Перекладываем груши на подложки и отправляем в холодильник на дефростацию не менее 3 часов. Плодоножки для я взяла от настоящих груш,но их легко можно сделать из мастики или шоколада.
Приятного чаепития!!!


#Juli_FoodVideo
_________________________________________________

JuliFoodSweets
JuliFoodLunch
JuliFoodSnack
JuliDrinks
Кухни народов мира
JuliBeautyHacks
JuliLifestyle (лайфстайл, влоги, вызовы и CHELLENGи)
JuliLifeHacks
JuliHealth

Где меня найти:
вк
инстаграм
Категория
Приключения онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика